Pego, Orba y Pedreguer son los nombres propios comarcales de la primera jornada de 2023 en el Grupo 6 de la Primera Regional. Los tres han saldado con triunfos sus partidos. El Pego imponiéndose en el derbi al Gorgos (3-0), el Orba goleando al Benifairó (4-1) y el Pedreguer reencontrándose con la victoria ante el Racing Rafelcofer (3-2). En el Grupo 7, el Benissa ha perdido en casa con el At. Callosa (0-1).

En el Grupo 6, el Pego se consolida en la segunda posición tras ganar al Gorgos, equipo que con la derrota sufrida en el derbi cae a la octava posición. El Orba, que lograba el ascenso la pasada temporada, está haciendo historia al colocarse tercero en puestos de ascenso a Preferente.

En el Grupo 7, el Benissa es décimo cuarto clasificado tras perder con el que era el colista de la categoría. Los benisseros siguen estando a tres puntos de la salvación.

PEGO 3, GORGOS 0

El Pego ha resuelto el derbi con holgura en un partido que ha estado disputado hasta el gol de Kevin en el minuto 26. A partir de ahí los rogets han conseguido mantener a raya a su rival, marchándose al descanso con  1-0 a favor. A los tres minutos de la reanudación Maverik lograba el 2-0, tanto que le daba la tranquilidad. Los gateros han buscado reducir diferencias pero no han podido ante un Pego que se ha mostrado firme en defensa. En el minuto 83, Maverik lograba el 3-0 definitivo.

ORBA 4, BENIFAIRÓ 1

El Orba ha ganado al Benifairó en un partido que ha empezado de forma trepidante con una ocasión clara para cada equipo en los cinco primeros minutos. El conjunto taronja ha aprovechado una jugada a balón parado para adelantarse en el marcador en el minuto 13 por mediación de Jorge. El gol le ha permitido al Orba ser más vertical y en diez minutos (23’ y 33’) Aliou marcaba dos goles, el primero de su cuenta particular de penalti. Con el 3-0 se ha llegado al descanso. En la segunda parte, el Orba ha elaborado más donde en el centro del campo han mandado Iván Giménez y Aliou. Éste último anotaba su hat trick en el minuto 50, gol que dejaba sentenciaba el partido ante un Benifairó que no se ha rendido y que ha hecho el gol del honor.

PEDEGUER 3, R. RAFELCOFER 2

El Pedreguer ha vuelto a reencontrarse con el triunfo tres meses después de que ganara al Ontinyent 1931 B (2-0) el 12 de octubre. Desde esa fecha, el equipo de Guillermo Santos Juanes había sumado tan sólo dos puntos, a pesar de jugar bien y merecer mejores resultados. Los blavets ante el R. Rafelcofer además de jugar como siempre han conseguido ver puerta en tres ocasiones, aunque en defensa han vuelto a fallar lo que ha aprovechado el R. Rafelcofer para marcar sus dos goles.

BENISSA 0, AT. CALLOSA 1

El Benissa ha perdido por la mínima en casa ante el At. Callosa en un partido en el que su rival a aprovechado una de las pocas ocasiones que ha disputado. El encuentro ha estado igualado y los benisseros han tenido sus oportunidades pero no las han aprovechado.