No podía finalizar mejor la liga en Preferente para el Jávea, la victoria ante el campeón de la liga, Ontinyent 1931 (2-1), triunfo que le da el ascenso a la nueva liga autonómica. Los rojiblancos logran así el objetivo que se había marcado la directiva con la llegada de Julio Ivorra al banquillo tras la dimisión de Juan Carlos Signes en diciembre. Con Ivorra el Jávea ha tenido una reacción espectacular y el equipo ha ido a más cada jornada para lograr al final el ansiado ascenso. Y que además ha contado con una gran afición que ha arropado al equipo en cada partido jugado en casa. El Municipal d’Esports de Xàbia al finalizar el partido fue una fiesta en la que la plantilla y los aficionados celebraron por todo lo alto el ascenso.

El Calpe goleaba al Canals (3-0) y tendrá que esperar para saber si opta al ascenso. Un Calpe que ha tenido que jugar como local los últimos cuatro meses fuera de casa, porque el Municipal de Calp estaba de remodelación (el césped llegaba hace unos días). El Campo de La Costa de Benissa ha sido su “casa” durante  ese tiempo.

Y el pleno de triunfo lo conseguía el Dénia el sábado ante el SD Sueca (3-1) para cerrar el campeonato. Así pues con estas victorias, la clasificación para los comarcales ha sido la siguiente: Dénia séptimo con 51 puntos, Jávea octavo con 50, y el Calpe noveno con 47.

JÁVEA 2, ONTINYENT 1931 1

Un gol de Cabo le daba el triunfo al Jávea ante el Ontinyent 1931, el campeón de liga, y con los tres puntos la octava plaza y el ascenso a la nueva Liga Autonómica. Los rojiblancos se jugaban mucho en este partido ante un rival difícil y salieron a por su objetivo, la victoria. El equipo de Ivorra se adelantaban el marcador por mediación de Mario y con ventaja de un gol se marchaba al descanso. El Ontinyent 1931 lograba el tanto del empate al cuarto de hora de reanudarse el partido. Pero el Jávea siguió creyendo y a falta de ocho minutos para el tiempo reglamentario Cabo marcaba el 2-1 definitivo.

CALPE 3, CANALS 0

El Calpe ganaba al Canals en el último partido liguero. Meji inauguraba el marcador en el minuto 11 y con el 1-0 se llegaba al descanso. En la segunda parte, Meji anotaba el segundo de su cuenta y el segundo de su equipo para redondear el partido Kevin anotando el 3-0.

DÉNIA 3, SD SUECA 1

El Dénia cerraba la temporada con triunfo ante el SD Sueca en el Diego Mena Cuesta (3-1). Los dianenses ganaban un partido en el que se adelantaban por mediación de Fede en el minuto 17, pero que los visitantes empataban un minuto después. Cristian Panucci y Carlos Ribes marcaban el segundo y tercero para los groguets en los minutos 27 y 44, respectivamente. Con el 3-1 se llegaba al descanso. En la segunda parte, a pesar de las ocasiones de gol, el marcador ya no se movió.