El Ifach Calpe perdió la semifinal de la Copa Sénior Masculino Autonómico ante el Escolapias (68-56), equipo que se proclamó campeón al vencer en la final al Comenius (61-83). La fase final de la Copa se disputó en Guadasuar el pasado fin de semana.

ESCOLAPIAS 68, IFACH CALPE 56

No pudo ser, el Ifach Calpe perdió la semifinal ante el Escolapias y se quedó con la miel en los labios de estar en la final y luchar por el título. Los calpinos protagonizaron un excelente inicio de partido desarmando al Escolapias en ataque y con una fuerte defensa que les llevó a ganar el primer cuarto (6-20). En el segundo, cambió la decoración y el Escolapias reaccionó, devolviéndoles el parcial del primer. Así al descanso se llegó con un ajustado 33-34 para el Ifach Calpe. En la segunda parte, el Escolapias entró mejor en juego y se marchó de doce puntos en el electrónico. El Ifach Calpe trató de reducir las diferencias y siguió luchando para tener opciones hasta el final pero no pudo y acabó perdiendo por 68-58.