El equipo juvenil cadete del FB Dénia se ha proclamado campeón de la Liga Plata y lo ha hecho a lo grande. Goleando al Villena (4-1) en un partido en el que ha sido superior. Se ha adelantado en el marcador en el minuto 9 por mediación de Anita pero dos minutos después ha llegado la jugada clave del partido, cuando el árbitro ha pitado un penalti en contra. Y ahí ha aparecido la figura de Leire, la portera grogueta, que ha conseguido con una gran intervención parar el penalti. Y ese paradón ha dado alas al equipo que se ha crecido y ha empezado a desarbolar a su rival, creando claras ocasiones de gol. Después han llegado tres goles más de Anita -bigoleadora- Lucía Palacios y Lucía Llácer, que ha redondeado el partido. La victoria ha podido ser más amplia porque el FB Dénia ha tenido ocasiones para marcar varios goles más. En los últimos quince minutos y sabiéndose campeonas, las dianenses se han relajado y el Villena ha dominado sin crear demasiado peligro, pero ha marcado un gol al aprovechar una ocasión.

Una vez concluido el encuentro celebraciones por todo lo alto de las jugadoras, entrenadores, madres y padres, y de toda la afición. Y es que hoy El Rodat ha sido una fiesta, la fiesta del fútbol femenino. Una fiesta a la que han asistido más de doscientas personas, que han acudido a ver el partido, animando al equipo durante el partido. Un equipo que ha firmado una gran temporada y que pone el broche de oro ganando el título de liga.

El FB Dénia hace tres jornadas, ante el San Vicente, jugaba su primera final, y ganaba en el último suspiro con un gol en propia puerta del equipo visitante. La jornada pasada, la penúltima, se lo jugaba todo ante el At. Aspe, equipo que era líder con un punto de ventaja. Y lograba ganar también, por lo que en este último partido, el de hoy ante el Villena, el empate le servía para ser campeón. Pero las jugadoras que entrenan Salva Alberola y Marco Aledo, no han especulado con el resultado, han salido desde el primer minuto a por el triunfo y lo han conseguido.

Las jugadoras del equipo juvenil cadete que se han proclamado campeonas de liga son: Leire, Lizzy, Ainara, Maya, Lucía Palacios, Darcy, Anita, Sara, Zoe, Lidia, Lucía Llácer, Lucía Magán, Andrea, Carla, Ainara Palacios, Jari y Silva. Y también las infantiles que durante esta temporada han reforzado al equipo: Amaya, María Pons, María Muñoz y Naiara.