Juame Castaño, regatista del RCN Dénia, ha ganado la medalla de bronce de la clase ILCA 6 masculina en el Gran Día de la Vela de Palma de Mallorca que se ha disputado del 24 al 27 de septiembre. El dianense sumaba un total de 30 puntos netos tras descartar los dos peores resultados de las nueve mangas disputadas, en las que logró un primer puesto, un segundo, un cuarto, dos quintos, un sexto, dos séptimos y un vigésimo primer puesto.

La regata el Gran Día de la Vela de Palma de Mallorca es la primera competición nacional del año, que ha servido de preparación para el circuito de regatas de la Federación de Vela de la Comunitat Valenciana (FVCV). La organización tuvo que suspender la última jornada por la alerta de vientos huracanados. Así se disputaron en total nueve manga con vientos de sur y suroeste con intensidades variables de 8 a 13 nudos.

Además de Castaño también participaron los regatistas del Náutico Dénia, Marc Selfa, Alex Lodder y Pablo Bayo, éste último ha quedado cerca del top 10 en la categoría Sub 17. En la clase ILCA 4, Salvador Cogollos ha quedado décimo quinto en la categoría masculina. Por su parte Clara Castaño ha quedado séptima en la categoría Sub 16 mientras que Julia Bayo ha sido novena. Diego Cogollos ha finalizado décimo 17 en el grupo plata de Sub 16.