El dianense Daniel Barrera Sala participó en el Campeonato de España de Pista Cubierta que se celebró en Sabadell el pasado fin de semana. El atleta del Baleària Diànium, finalizó en el puesto vigésimo cuarto del nacional, tras lograr el sábado clasificarse para las semifinales. Este ha sido su quinto campeonato de España individual y en todos ellos ha conseguido llegar a semifinales. Hay que señalar Daniel es atleta de primer año de su categoría.

El atleta de Dénia corrió la cuarta serie clasificatoria de la prueba de 60 metros lisos logrando un tiempo de 7”21, que le daba la clasificación para las semifinales, igualando su marca personal. Las semifinales se disputaron el domingo, Daniél corrió la tercera e hizo un tiempo de 7”31, finalizando en la clasificación general del Campeonato de España en el vigésimo cuarto.

AUTONÓMICO SUB 20 DE PISTA CUBIERTA

Cuatro atletas del Baleària Diànium participaron en el Campeonato Autonómico de Pista Cubierta Sub 20 que se disputó en Valencia. Sofía Martínez Bertomeu ganó la medalla de plata en la prueba de 1.500 lisos, con marca personal (5’06”98). Héctor Larrosa fue quinto en pértiga (3,50 m.) y se quedó a tan solo cinco centímetros de su marca personal. Eric Nieto fue séptimo en pértiga (3 m.) y noveno en 60 vallas logrando mejorar su marca personal (9”01). Carlos González Durán fue cuarto en 800  (2’04”80) y noveno en 1.500 (4’31”35).

PROVINCIAL SUB 12 DE COMBINADAS Y LANZAMIENTOS LARGOS

Nueve atletas del Diànium se desplazaron a Elda para disputar el provincial de pruebas combinadas y lanzamientos largos. Tres subieron al podio: Jindra Pospisil, Almendra Berardo y Aroa Suárez; y Dori Ruhmann y Jonás Cimoradsky quedaron cuartos. En el provincial de combinadas los atletas tuvieron que realizar tres prueba: 60 lisos, longitud y lanzamiento de peso.

En la general de combinadas masculina, Jindra consiguió la medalla de bronce en la general con un total de 654 puntos; Jonás fue décimo quinto (357) y Pablo Lluch Morera, décimo octavo (291).

En la general de combinadas femenina, Corinna fue la mejor dianense al quedar cuarta con 870 puntos; Aroa fue octava (805); Anaís Patricio, décima (698); Almendra, décimo tercera (638) y Vera Zhila, trigésimo segunda (384).

En el provincial de lanzamientos largos se suspendió la prueba de jabalina por el fuerte viento y se compitió en martillo. La mejor clasificada fue Almendra que ganó la medalla de plata con un mejor lanzamiento de 16,20 metros. Aroa fue bronce (14,20 m.); Jonás (15 m.) y Corinna (13,89), quedaron cuartos; mientras que Jindra Pospisil (13,81) e Inés Viso (9,93), fueron séptimos.