El Dénia ha conseguido su clasificación matemática para jugar los play off de ascenso a la Liga EBA a pesar de caer derrotado ante Montemar (73-61). Los resultados que se han dado, han confirmado que los dianenses estarán, aunque hay que esperar a la última jornada, que se juega este sábado con horario unificado, para saber si lo hará como sexto, séptimo u octavo. El equipo de Eduardo Clavero se enfrenta a La Vila en el Pabellón de Joan Fuster a las 19.30 horas. Los dianenses serán sextos si ganan  y el Elche pierde con el Altea o si ganan el Elche gana al Altea y el Benidorm al Ilicitano. Serán séptimos si gana a La Vila, si el Elche gana al Altea e Ilicitano al Benidorm; o si pierden con La Vila, el Elche pierde con el Altea y el Ilicitano gana al Benidorm. Y serán octavos si pierden con La Vila y el Benidorm gana al Ilicitano independientemente de lo que haga el Elche.

La Vila, el rival del sábado, hay es campeón matemáticamente de la Primera División Nacional Grupo B. El Dénia necesita más que nunca el apoyo de los aficionados para este partido por varias razones. Una para celebrar la clasificación para los play off de la Liga EBA, y la otra para conseguir ganar el partido y así jugar los play off en la mejor posición que asegure un rival más asequible en los cruces.

MONTEMAR 73, DÉNIA 61

Partido muy igualado de principio a fin que se resolvió en el último cuarto. Los alicantinos se marcharon al descanso con ventaja de tres puntos. Los dianenses realizaban una gran defensa solida y bajo los aros trabajaron con firmeza pero en ataque no estaban tan acertados. La segunda parte tuvo el mismo guión, aunque en los minutos finales el Dénia lograba mejorar el porcentaje anotador, pero la experiencia de los jugadores del Montemar fue clave para que al final el partido se decantara a su favor.