En el Grupo H de la Preferente Femenina sigue mandando en Dénia BC. Es el líder y el único equipo de la categoría que ha ganado todos los partidos que ha disputado. Seis partidos seis victorias, la última el sábado ante el CB Ondara. Además de este derbi también se jugaba otro más, el que enfrentaba al Joventut Xàbia e Ifach Calpe que se resolvió a favor de las calpinas. La otra victoria comarcal la lograba El Verger ante el Terralfàs.

El Dénia BC es líder con 12 puntos. Le siguen: Ondara, 10; Joventut Xàbia, 9; Terralfàs e Ifach Calpe, 8; El Verger, 7.

Los partidos y horarios de la próxima jornada son los siguientes:

– Sábado 26

Terralfàs-Joventut Xàbia (Pabellón Pau Gasol, 18.30 h.)

Ifach Calpe-CB Ondara (Pabellón Calp, 18 h.)

– Domingo 27

Dénia BC-El Verger (Joan Fuster, 12.30 h.)

CB ONDARA 51, DÉNIA BC 64

El Dénia se impuso en el derbi al Ondara en un partido que se le complicó más de lo previsto por la buena actuación de las ondarenses. En el primer cuarto las dianenses dominaron con claridad (7-18). En el segundo y tercero el juego estuvo más equilibrado y el Ondara no dio facilidades y a las visitantes les costaba mantener la ventaja. En el último cuarto el Ondara apretaba y se colocaba a cinco puntos. Un tiempo muerto pedido por Juan Luis Pérez hizo reaccionar a su equipo que acababa ganando de trece puntos.

JOVENTUT XÀBIA 51, IFACH CALPE 53

El Ifach Calpe daba la sorpresa y ganaba al Joventut Xàbia en un partido en el que las javienses no estuvieron bien y que acabaron perdiendo tras mandar en el electrónico casi todo el partido. Pero en los últimos minutos las calpinas estuvieron más acertadas en el tiro a canasta y las javienses no.

EL VERGER 58, TERRALFÀS 41

El Verger también daba la sorpresa y ganaba al Terralfàs. Las vergerinas fueron mejores en ataque y en defensa y terminando venciendo de diecisiete puntos.