El Dénia BC se ha estrenado en la Liga Nacional con una contundente victoria ante el CBI Elche (101-63). Los dianenses pusieron tierra por medio en el segundo cuarto, en el que despegaron su mejor juego lo que les permitió abrir brecha en el marcador. Si el primer cuarto estuvo más igualado (23-15) en el segundo las diferencias las ampliaron para marcharse al descanso con un favorable (55-31). En la segunda parte, los chavales de Clavero no aflojaron y la ventaja en el marcador permitió al técnico realizar rotaciones, jugando todos a un gran nivel. Los ilicitanos no bajaron los brazos en ningún momento y eso les permitió contener las diferencias e incluso por momentos recortarlas, pero al final perdieron de 38 puntos.

La próxima jornada el Dénia se desplaza para jugar contra el Oliva, equipo recién ascendido.

DERROTA DEL EQUIPO DE PREFERENTE

Por otro lado, el equipo sénior masculino que milita en Preferente del Dénia BC perdió ante el Enguera por 76-55. Esta es la tercera temporada que los jugadores de Carlos Vila juegan en esta categoría. Su rival, un equipo que hasta hace poco militaba en Primera Nacional y uno de los favoritos para lograr el ascenso, fue mejor.

El partido estuvo igualado en los primeros minutos pero el bajo porcentaje de acierto en los lanzamientos a canasta hicieron que el Enguera rompiera el partido y se distanciará en el marcador. Al descanso se llegó con el resultado de 44-24. En la segunda parte, los dianenses mejoraron y eso se vio en el parcial de este periodo en el que tan solo cedieron por un punto.

El Dénia debutará en casa el próximo sábado recibiendo en el Joan Fuster al CB Algemesí.

Por su parte, el equipo júnior del DBC que milita en Preferente y que dirige Rubén Velázquez, perdieron por 66-59 en un partido que estuvo muy disputado.

Por otro lado el Dénia 08, equipo que entrena Pascual Miralles y que milita en la máxima competición autonómica, perdió con el Horta Godella (50-09). Los dianenses cayeron ante uno de los máximos favoritos del Grupo B para pasar de fase y luchar por el título autonómico y conseguir el pase al Campeonato de España.

Los cadetes jugarán su próximo partido con el Lucentum en el Pabellón de Joan Fuster en lo que será su estreno liguero en casa.