El Dénia BC se enfrenta al Benifaió en la cuarta jornada de la Primera División Nacional Grupo B, y lo hace con la intención de olvidar el polémico arbitraje sufrido el pasado sábado en el Joan Fuster ante el líder Terralfàs. Un encuentro en el que los árbitros le señalaron treinta y siete faltas personales en contra por tan solo quince que les pitaron a los jugadores de Alfàs del Pi. En esta jornada, el equipo de Bernardo Sanz y Pascual Miralles, se enfrenta al colista con la intención de sumar la segunda victoria liguera y así seguir la estela de los equipos de encabezan la clasificación.

El partido Benifairó-Dénia se juega en el Pabellón Municipal de Benifaió mañana sábado a las 18 horas.

DÉNIA 66, TERRALFÀS 78

Los treinta y un puntos anotados por el Terralfàs en los tiros libres, diecisiete de ellos en el último cuarto, fueron determinantes para ganar al Dénia, en un partido que se decidió en los últimos dos minutos. Hasta ese momento, los dianenses le jugaron de tú a tú a uno de los grandes favoritos para jugar la fase de ascenso a la Liga EBA.

La primera mitad estuvo igualada y el Dénia se marchaba al descanso con una desventaja de seis puntos. El Terralfàs perdía a su mejor jugador tras ser descalificado por lanzar el balón a la cabeza a un jugador dianense tras recibir una personal.

En la segunda parte, el Dénia mantuvo la intensidad defensiva, jugando a un alto nivel lo que le permitió ponerse por delante en el marcador en el último cuarto. La mejor gestión de las posesiones finales del Terralfàs, unido al acierto en el lanzamiento de los tiros libres, le daba la victoria por doce puntos (66-78).