Jornada negativa para los dos equipos de la comarca que militan en Primera División Nacional. El Dénia BC (DBC) rozó la victoria ante el líder La Vila (72-69) mientras que al Joventut Xàbia se le escapó el triunfo en los últimos tres minutos ante el Moixent (62-71). Con estos resultados los dianenses son novenos con 17 puntos, mientras que los javienses siguen colistas con 13.

En la décimo cuarta jornada de liga, la primera de la segunda vuelta, los dos equipos de la Marina Alta se enfrentan a los dos equipos ilicitanos. El Joventut Xàbia juega con el Elche -equipo con el que perdió en la primera vuelta (88-65)-, y lo hace en casa el viernes a las 21 horas. El Dénia BC intentará repetir triunfo ante el CBI Elche -equipo al que ganó hace un mes (101-63)-, en un encuentro que se juega en el pabellón El Toscar el domingo a las 11.30 horas.

LA VILA 72, DÉNIA BC 69

El Dénia BC perdió de tres puntos ante La Vila en un partido que pudo ganar. El encuentro estuvo igualado y tuvo alternativas en el marcador. Al descanso el DBC ganaba de un punto (37-38). En la asegunda parte continuó la igualdad, que se deshizo a falta de 30 segundos, cuando los ilicitanos anotaron. Los dianenses lo intentaron pero no acertaron en la acción decisiva, por lo que tuvieron que hacer una falta con la que los vileros cerraron el partido.

Hay que señalar que el jugador dianense Pau Puigcerver, importantísimo para el equipo en los últimos años, no podrá continuar jugando con el Dénia BC por motivos laborales.

JOVENTUT XÀBIA 62, MOIXENT 71

Al Joventut Xàbia se le escapó la victoria ante el Moixent en los tres últimos minutos. En la primera parte los verdinegros llegaron a contar con ventajas de nueve puntos. Se marcharon al descanso seis puntos arriba (38-32). En la segunda parte, al Joventut le costó anotar puntos y eso hizo que su rival recortara diferencias. A falta de tres minutos y con el marcador 62-61, el Moixent realizó su mejor juego y tiró de veteranía para superar al Joventut -que se precipitó en sus acciones ofensivas- para acabar ganando de 9 puntos.