No hay dos sin tres, y así ha sido. Si CB Ondara y Dénia BC ganaron los títulos ayer sábado, hoy domingo ha sido el CB Rolser Pedreguer Blanc el que se ha proclamado campeón de Primera División de la Lliga Valenciana. Además su jugadora Sara Roselló se ha llevado el trofeo a la mejor jugadora de la final. Las pedregueras se han alzado con el título ante el NB Paterna en un partido que se ha resuelto en la prórroga (71-77).

El encuentro ha estado muy igualado y ha sido emocionante. Un triple del NB Paterna en los últimos segundos de la segunda parte ha puesto el empate a 62 en el marcador.  Empate y cinco minutos extra en los que el Rolser Pedreguer Blanc ha sido mejor que su rival al que ha ganado de seis puntos.

La final de Primera División Femenina de la Lliga Valenciana se ha disputado en el Pabellón Municipal de Anna. Una final que empezaba favorable para las valencianas, que en el primer tiempo han querido poner tierra por medio, pero las de la Marina Alta, que han jugado a un gran nivel, no lo han permitido. Así al descanso se llegaba con seis puntos a favor del NB Paterna. En la segunda parte, el Rolser Pedreguer Blanc ha conseguido anular la ventaja de su rival y ponerse por delante en el electrónico. Quedaban pocos segundos y parecía que las pedregueras iban a conseguir el triunfo, pero un triple del Paterna le ha dado el empate a 62. En la prórroga el Rolser Pedreguer Blanc ha conseguido mantener la cabeza fría, cerrar bien la defensa y atacar bien el aro contrario. Así ha sido como se ha puesto con ventaja en el marcador, ante un rival que ha visto como se le escapaba el partido y que ha acabado sucumbiendo por seis puntos.

La entrega de los trofeos los han entregado el concejal de Deportes de Anna, Gustavo Molina, el directivo de la FBCV, Fernando Carrasco y el presidente del CB Anna, Ricardo Torregrosa.