El calpino Ilian Montero Dugin, jugador del Ifach Calpe, se ha proclamado campeón de España de Minibasket Alevín Masculino. La Selección Valenciana ganaba el título nacional al vencer en la final a Cataluña (84-80). Por su parte, la Selección Valenciana femenina ganaba la medalla de bronce. El presidente de la Federación Española de Baloncesto, Jorge Garbajosa, fue el encargado de entregar el trofeo a los campeones.

La Valenciana en la categoría alevín masculina se plantaba en la final después de completar una primera fase del campeonato inmaculada, con tres victorias en tres partidos. Los valencianos ganaban a Cantabria (75-25), País Vasco (75-24) y Andalucía (94-97). En semifinales se enfrentaba a Canarias a la que también ganaba por 79-53. En la final, los valencianos se enfrentaban a Cataluña, teniendo así un reto histórico, superar a los catalanes y proclamarse campeones. Y así lo hicieron, realizando un gran partido de principio a fin. Al descanso se marchaban con doce puntos de ventaja. Una renta que la Valenciana supieron mantener a pesar de que Cataluña apretaba, logrando alzarse con la victoria de cuatro puntos (84-80).

Por su parte la Selección Valenciana Femenina, que ganaba la medalla de bronce, empezaba la fase previa con dos victorias ante Murcia (53-3) y Castilla La Mancha (68-17) pero en el tercer partido no pudo con Cataluña (81-80). En el cruce de cuartos de final las valencianas ganaban a Canarias (74-66) pero perdieron en semifinales con Andalucía (78-62) por lo que se quedaban sin luchar por el título. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el equipo de la Comunitat ganaba al País Vasco (88-56).