El equipo alevín A del CD Paidos ha puesto el punto y final a una brillante temporada 2021-2022 con su participación en el Campeonato de España. Una temporada en la que ha sido tricampeón al ganar los títulos provincial, autonómico y la Copa.

En la liga, jugó la competición encuadrado en el Grupo 1 en el quedó primer clasificado, una posición que le daba derecho a jugar la fina contra el campeón del Grupo B, Pinoso Atlethic. La final provincial se disputó en Alicante. Fue una final de infarto, en la que el Paidos A lograba imponerse por un ajustado 3-4. La victoria además de darle el título provincial le daba derecho como campeón a jugar la fase final del campeonato autonómico. En la semifinal autonómica, jugada a doble partido, los colegiales se enfrentaron al CD Exposición, al que ganaron en la ida por 3-6 y en la vuelta -jugada en Beniarbeig- por un contundente 5-0. En final autonómica se enfrentaron al campeón de la otra semifinal el CFS Navarti Onda, que se impuso a El Pilar (Valencia). El Paidos A se proclamaba campeón autonómico al vencer al conjunto castellonense por 5-3, en un partido en el que remontaron un 2-1 en contra, resultado con el que se llegó al descanso.

Las finales de Copa se disputaron en Altea. En todas ellas hubo protagonismo de la Marina Alta. En alevines se enfrentaron Paidos A y Dianense, que terminó de los primeros por 1-7. En categoría cadete, el Dianense fue el mejor y se proclamó campeón al vencer en la final al Petrer por 5-2.

CAMPEONATO DE ESPAÑA

El Campeonato de España se disputó en Las Rozas los días 10, 11 y 12 de junio. En la fase sector en la que jugaban los dianenses estaban los campeones autonómicos de Cataluña, Madrid y Aragón. En el primer partido, Paidos A se enfrentó al Equip Sport Futsal de Zaragoza, equipo con el que perdió por 9-3. El segundo partido lo jugó contra el Santa Coloma, campeón catalán, con el que perdió por 9-0, equipo que después fue subcampeón de España. El tercer y último encuentro lo disputó con el campeón madrileño, AD Alcorcón, al que venció por 4-3. Así pues Paidos A cerró su participación en el nacional con dos derrotas y un triunfo.