El Dénia Barbarians mereció más ante el Ancoralba Albacete pero dos expulsiones temporales en la recta final del partido fueron decisivas parque el triunfo cayera del lado manchego (24-13). Dos inferioridades numéricas que aprovecharon su rival para anotar tres golpes de castigo y un ensayo y darle la vuelta al marcador.

Este fin de semana no hay jornada de liga por lo que el Dénia Barbarians tendrá tiempo para preparar su próximo partido que será ante el RC Valencia B. Un rival que no será nada fácil más si se tiene en cuenta que los valencianos son segundos en la tabla tras ganar dos de los tres partidos que ha jugado. Pero los dianenses esperan dar la sorpresa y ganar el sábado 22 de octubre en el Polideportivo Municipal de Dénia, en un encuentro programado para las 17 horas.

ANCORALBA ALBACETE 24, DÉNIA BARBARIANS 13

El Dénia Barbarians empezó dominando el partido y encerrando a su rival en su campo pero fueron los manchegos los que se adelantaron en el marcador al transformar un golpe de castigo (3-0). Los dianenses reaccionaron bien y con un ensayo de Marcos y la transformación de Norman le daban la vuelta al marcador (3-10). Los dos equipos jugaban de tú a tú pero justo antes del descanso el Dénia Barbarians lograba por mediación de Norman de anotar bajo palos y colocar el 3-13 en el marcador.

En la segunda parte el Albacete hizo cambios para buscar darle la vuelta al resultado. La primera expulsión temporal de un jugador del Dénia Barbarians hizo que el Albacete aprovechara su superioridad para anotar su primer ensayo transformado (10-13). Los dianenses recuperaron a su jugador y volvieron a ser quince contra quince y el partido volvió a equilibrarse, pero otra expulsión temporal permitió a los manchegos incrementar la renta al anotar dos golpes de castigo que les puso por delante en el marcador (16-13). El Dénia subió la intensidad defensiva y ritmo de juego ante un rival que bien se cerraba bien en defensa y frenaba sus ataques. A falta de cinco minutos para el final los manchegos anotaron un golpe de castigo y un ensayo para alzarse con la victoria.

VALENCIA A 59, BARBARIANS MARINA ALTA 5

El Barbarians Marina Alta, que milita en el Grupo B de la Liga Autonómica Sub 16, cosechó su primera derrota liguera ante el Valencia A (59-5). El resultado final es demasiado abultado y no refleja el buen juego realizado por los dianenses, que volvieron a mostrarse como un equipo organizado, que fue fiel a su juego y que nunca se rindió.

El equipo dianense también tendrá jornada de descanso este fin de semana. La competición se reanudará el próximo sábado 22 de octubre. El Bararians Marina Alta se enfrentan al CAU Valencia B, equipo que está invicto y que ocupa la segunda posición en la tabla, aunque empatado a 10 puntos con el Valencia B y La Vila. Los dianenses son cuartos y tienen cinco puntos en su casillero.