Dénia BC y Joventut Xàbia son los dos equipos que mandan en el Grupo H de la Preferente. Dianenses y javienses han hecho pleno, dos jornadas, dos victorias. El Dénia BC se impuso a domicilio a El Verger de forma clara (30-62), mientras que las javienses vencieron en casa al Terralfàs por 51-39. El partido CB Ondara-Ifach Calpe está previsto que se juegue mañana viernes a las 21 horas en el Pabellón Municipal de Ondara.

La tercera jornada de liga se juega este fin de semana. El Dénia BC recibe al Ifach Calpe en un duelo comarcal que se juega el domingo en el Pabellón de Joan Fuster a las 11 horas. El otro derbi lo juegan El Verger y Joventut Xàbia en el Pabellón Municipal d’El Verger, el domingo a las 18 horas. El CB Ondara se desplaza a Alfas del Pi para enfrentarse al Terralfàs en un partido que se juega el sábado en el Pabellón Pau Gasol.

EL VERGER 30, DÉNIA BC 62

El Dénia se impuso a El Verger en un partido en el que se decidió en el tiro exterior. Las vergerinas jugaron en zona todo el partido para así forzar a las dianenses al lanzamiento exterior. Seis triples anotados en la primera parte, unidos a la buena defensa permitieron a las groguetes marcharse en el marcador, y poco a poco ir incrementando las diferencias hasta los treinta y dos puntos finales.

JOVENTUT XÀBIA 51, TERRALFÀS 39

El Joventut Xàbia ganaba al Terralfàs en un encuentro en el que estuvo igualado y que se resolvió en el último cuarto. La buena defensa javienses privaba a las visitantes realizar su juego interior. El Joventut dominó el juego tras el descanso pero no lograba distanciarse en el marcador. No fue hasta el último, cuando el mayor acierto en el tiro y dominar el rebote, permitieron al Joventut alzarse cobrar diferencias y alzarse con el triunfo.