El Dénia Barbarians Marina Alta afronta la décimo cuarta jornada de liga con la intención de resarcirse de la derrota sufrida en casa el domingo pasado ante el RC Valencia B (41-27). Y lo quiere hacer en tierras ilicitanas ante el Elche CRU, tercer clasificado, y equipo al que ya ganaba en la primera vuelta de la liga por 31-14. Un triunfo que le permita seguir estando entre los cinco primeros. Los dianenses son quintos con 29 puntos, los mismos que tiene el RC Valencia B, y dos menos que el cuarto que es el Tatami.

El partido se juega en el campo José Antonio Amorós Palau de Elche el domingo a las 11 horas.

RC VALENCIA B 41, DÉNIA BARBARIANS 27

El Dénia Barbarians se desplazaba a Valencia con varias bajas lo que le obligaba a contar con un equipo bajo mínimos ante un rival que se reforzaba con jugadores del primer equipo. Los locales empezaron fuertes y a los cinco minutos ya anotaba su primer ensayo (5-0). Los de la Marina Alta intentaron presionar más con su delantera para frenar las primeras embestidas, pero un golpe de castigo centrado en 22 permitía al Valencia una fácil transformación (8-0). El Valencia continuaba dominando el juego lo que le daba un nuevo ensayo esta vez transformado (15-0). A partir de ahí el juego se igualó y el Barbarians empezó a cerrar el juego en el campo contrario lo que hizo que los locales frenaran su avance con golpes de castigo. Así Norman anotaba dos de estos (15-6). Después Mono en un jugada de pillería se escapaba para anotar el primer ensayo que fue transformado por Norman (15-13). El Dénia estaba lanzado en la remontada y cerca d el descanso Joel anotaba un nuevo ensayo que transformaba Norman y le colocaba por delante en el marcador (15-20). Pero la alegría le duraba poco ya que el Valencia sobre la bocina interceptaba el oval y anotaba otro ensayo para marcharse al descanso con ventaja (22-20). En la segunda parte, el desgaste físico pasó factura a los de la Marina Alta que no pudieron frenar a un rival que con un banquillo amplio podía hacer cambios de refresco. Los locales volvieron anotar con un ensayo transformado (29-20). El Dénia lograba rehacerse y Mono anotaba un ensayo también transformado por Norman que colocaba el 29-27 en el marcador. La expulsión de uno de los pilares dianenses fue la clave para que el Valencia, con superioridad numérica lograra abrir huecos entre líneas para anotar otro ensayo transformado (36-27). El Dénia siguió plantando cara a su rival, pero entonces llegaba la segunda expulsión, rigurosa, que obligaba a jugar con dos jugadores menos el resto del partido. El Valencia lo aprovechó para ampliar su ventaja e imponerse al final por 41-27.

LA ESCUELA NO FALLA

Por su parte los equipos de la Escuela de Rugby del Dénia, si que obtuvieron resultados positivos. El equipo Sub 16, formado por chicos y chicas, se desplazaba para jugar contra el Orihuela. Y realizaron un gran partido y lograron una contundente victoria (0-36). El equipo Sub 10, se desplazaba a Cullera y disfrutaba de un gran día de rugby y diversión.