El javiense Ignacio Cardona y la dianense Laurence Rastell han disputado el mundial de raquetas de nieve que se ha celebrado en la estación superior de Fuente Dé en el Parque Nacional de los Picos de Europa, en la comarca de Liébana (Cantabria). Ignacio Cardona quedó subcampeón del mundo en la categoría máster, Veteranos C con un tiempo de 59 minutos, mientras que  mientras que Laurence Rastell fue quinta clasificada en Veteranas B con un tiempo de 1 hora y 24 minutos.

El Mundial resultó muy exigente por gran la nevada y el fuerte viento lo que dificultó la visibilidad, por eso los organizadores recortaron el recorrido, que al final fue de 7,2 kilómetros. Ciento ochenta y tres atletas, que representaron a doce países, participaron en un mundial que ganaron el italiano Alex Baldaccini (44’04”) y la argentina Verónica Galván (57’33”). España se proclamó campeona por países.

El atleta de Xàbia, que afrontó el mundial muy resfriado, lo pasó mal y a punto estuvo de abandonar en la segunda de las vueltas que tenían que dar, pero su empeño, sacrificio y determinación le hicieron finalizar la carrera y cruzar la meta en segunda posición en su categoría.

Laurence Rastell (Dénia Corre) que afrontaba su tercer mundial y por primera vez como española tras conseguir la nacionalidad hace un mes, quedó quinta de su categoría. La dianense, que fue subcampeona máster en 2018 en Fuente Dé y bronce por equipos femeninos en Italia en 2019, ha conseguido ser quinta a sus 55 años en la categoría Veteranas B (49-59 años).