El estadounidense Dalí Blanch y el francés Arthur Gea se han proclamado campeones de dobles del Orysol de Dénia la vencer en la final al dianense Joan Torres Espinosa y al mallorquín Luis Francisco en la final (4/6, 6/3 y 10/7). Blanch y Gea vencieron en un enfrentamiento que estuvo muy disputado y que se tuvo que resolver en el match tie break al ganar cada pareja un set.

Una vez concluida la final se procedió a la entrega de los trofeos. Los campeones y finalistas recibieron los trofeos de manos de la presidenta del Club de Tenis Dénia, Elsa Bordehore, y el director del torneo, Manu Sala.

LA FINAL DE DOBLES, AL MATCH TIE BREAK

La final de dobles, que se jugaba al mejor de tres sets, se tuvo que resolver en el match tie break ya que cada pareja lograba ganar un set. El primero cayó de lado del dianense y del mallorquín por 6/4, en set en el que Joan Torres y Luis Francisco rompieron el saque a sus rivales Dalí Blanch y Arthur Gea en el noveno juego y lograron ponerse por delante (5/4). En el siguiente juego Torres y Francisco con saque a favor no desaprovecharon la oportunidad para cerrar el set  por 6/4. El segundo set, que también estuvo muy disputado hasta que Blanch y Gea rompieron el saque de los españoles en el octavo juego para poner el marcador en 5-3. Y en el siguiente juego con saque a favor lo ganaron y se hicieron con el set (6-3). Así la final tuvo que decidirse en el march tie break que se jugó a diez puntos. Tras un par de roturas de saque de unos y otros, Blanch y Gea cobraron ventaja y al final lograron imponerse por 10-7.

JOAN TORRES PRIMER DIANENSE EN JUGAR UNA FINAL DEL ORYSOL

Por primera vez en la historia del Orysol Ciutat de Dénia, que este año ha cumplido su XLIV edición, un dianense ha jugado una final. Y este hito histórico lo ha conseguido Joan Torres Espinosa, que ayer jugó la final de dobles, y por lo tanto su nombre ya forma parte de la historia del Club de Tenis Dénia. Joan Torres Espinosa no pudo conquistar el título, junto con su compañero Luis Francisco, pero para el club y para los aficionados al tenis de Dénia es un orgullo que haya estado a punto de hacerse con el título.

LA FINAL INDIVIDUAL, ESTA TARDE A LAS 18 HORAS

La final individual del Torneo Orysol, que tendrá color español, se juega esta tarde a las 18 horas en la pista central del CT Dénia. Los protagonistas del último partido de este torneo internacional ITF son el jugador de Algemesí Carlos López Montagud y el madrileño Pedro Ródenas -verdugo del dianense Sergi Pérez Contrí en cuartos-. López Montagud se clasificó para la final al superar en semifinales al ucraniano Eric Vanshelbolm por 6/4, 2/0 y retirada, y es que al jugador de Ucrania le dio como un golpe de calor y no pudo seguir el partido. En la otra semifinal, Ródenas ganó al lituano Vilius Gaubas en un partido que se resolvió en tres sets por 6/2, 3/6 y 6/4.