Benissa A y Dénia A se ven esta tarde las caras en el derbi comarcal de la Preferente Juvenil. Dos equipos que están separados por tan solo un punto. Un partido en el que el que gane seguirá la estela de los de arriba, mientras que el que pierda se alejará de esas primeras posiciones. Ahora los dianenses están a tres puntos del liderato, mientras que los benisseros a cuatro.

Los groguets son sextos tras conseguir en las ocho jornadas disputadas cuatro victorias, dos empates y dos derrotas. Llegan a este encuentro tras sufrir la primera derrota en casa ante el Simat. Una derrota que ha roto una racha de tres victorias consecutivas.

Los benisseros son séptimos tras sumar tres triunfos, cuatro empates y una derrota. Llegan a este derbi tras empatar en casa del Promesas Sueca A.

Este derbi comarcal se juega en el Campo Municipal La Costa de Benissa hoy sábado a las 19.30 horas.

DÉNIA A 1, SIMAT A 3

El Dénia sufrió la primera derrota en casa y lo hizo ante el Simat, en un partido en el que perdonó y acabó pagándolo. Los groguets dominaron a su rival y dispusieron de tres claras ocasiones de gol, una de ellas un poste de Llorca. Pero no las aprovechó. Sí lo hizo el Simat que en un rechace,  Castellar marcaba un golazo desde 35 metros en el minuto 35. El Dénia A siguió buscando el gol y en el minuto 45 empataba el encuentro por mediación de Esteban Martínez. En la segunda parte, siguió el mismo guión, dominio dianense y ocasiones de gol pero sin puntería. El Simat lograba el 1-2 en un contraataque. El técnico dianense Pedro Noguera cambió la defensa a tres en busca del empate, y el equipo tuvo varias ocasiones pero no las aprovechó. En el minuto 100 el Simat lograba el 1-3 definitivo.

PROMESAS SUECA A 4, BENISSA 4

Al Benissa se le escaparon dos puntos en el tiempo de descuento en un partido en el que hubo alternativas en el marcador. Se adelantaron los locales pero los benisseros lograron darle la vuelta al resultado con goles de Ismael (22’) y Jordi (35’). Pero a falta de dos minutos para el descanso los locales lograban el empate a dos. A los tres minutos de la reanudación el Sueca A se volvió a poner por delante (3-2). El Benissa empató en el minuto 59 por mediación de Raúl Bordes. El jugador benissero volvió a marcar en el minuto 73. Cuando parecía que iba a ganar el encuentro, el Sueca en el tiempo de descuento marcaba el gol del empate.