Liam Bek (CA Bèrnia) y Cindy Van Gerwen (CA Publidom) en la media maratón y Dani Mut (Corremundos) y Jéssica Asensio (Trencacames) en la modalidad de esprint trail fueron los ganadores de la décimo cuarta edición del Gegant de Pedra que se disputó el domingo.

Quinientos atletas entre corredores y senderistas tomaron parte en esta competición de trailrunning que organizó el CA Ondara. Una jornada dominical que transcurrió con normalidad. La media maratón empezó a las 8.30 horas mientras que la esprint trail de 13 kilómetros lo hizo a las 9 horas, y el grupo de senderistas cinco minutos después.

Una vez concluida la prueba el alcalde de Ondara, José Ramiro; el concejal de Deportes, Lluís Fornés; así como representantes del CA Ondara, fueron los encargados de entregar los trofeos a los primeros clasificados de cada una de las categorías.

En la modalidad de media maratón, en categoría masculina, se impuso Liam Ben del CA Bernia con un tiempo de 2h.04’03” entrando en meta con más de dos minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, Llorenç Montserrat del Entrena Benissa (2h.06’12”). El tercer clasificado fue Alberto Cuenca del Grup Espeleològic Gata (2h.06’25”). En categoría femenina venció Cindy Van Gerwen del Publidom con un tiempo de 2h.38’05”. La segunda clasificada fue Laura Salom con 2h.46’13” y la tercera Anto Valero del Grup Espeleològic Gata (2h.53’09”).

En la modalidad de esprint trail, el vencedor en categoría masculina fue Dani Mut del Corremundos con un tiempo de 1h.16’46”. El segundo clasificado fue Héctor Vengut del Grup Espeleològic Gata (1h.17’56”) y tercero Joakin Torres del Trencacames (1h.18’08”). En féminas la victoria fue para Jéssica Asensio del Trencacames (1h.26’35”), mientras que Katrin Shaumburg del Kamikazes (1h.37’45”) quedó segunda y Raquel Ruiz del Grup Muntanya Calp (1h.44’10”) quedó tercera.

En cuanto a los locales, en la modalidad esprint trail, el podio quedó así: 1. Isaac Arcos y Nerea Frasés; 2. Marc Giner; 3. Raül Lara.