Los atletas Antonio Soler (Llebeig Xàbia) en categoría masculina y Marta Pérez (Cametes Pedreguer) en la femenina han sido los vencedores del Cross Baix Montgó. Un cross, que organizan conjuntamente los clubes de atletismo Llebeig Xàbia y La Faixa de Jesús Pobre, que ha cumplido en esta su trigésimo primera edición.

Doscientos cuarenta y cuatro atletas de las categorías juvenil, sénior y veteranos fueron los que finalizaron la carrera que se realiza por la falda del Montgó.

En categoría masculina, el Llebeig hizo pleno en el podio, ya que los tres primeros clasificados han sido atletas suyos. Antonio Soler fue el más rápido de todos y cubrió el recorrido, que separa Xàbia y Jesús Pobre, con un tiempo de 42’37”. James Whitehead ha quedado segundo con 43’11” y José Manuel García, tercero con 44’07”.

En categoría femenina, la vencedora ha sido Marta Pérez. La pedreguera se ha impuesto en la línea de meta con un tiempo de 51’20”, sacándole casi tres minutos a la segunda clasificada, Sophie Mullins (Llebeig). La tercera clasificada ha sido otra atleta del Llebeig, Ana Bisquert con 58’30”.