Una medalla de plata y dos de bronce ha sido el balance final para el remo de Dénia en el  Campeonato de España de Llaüts del Mediterráneo. El RCN Dénia (RCND) ha sido el gran triunfador al conseguir las veteranas la medalla de plata y los juveniles el bronce. Las veteranas del Club Rem Dénia (CRD), tras de dominar la liga y el autonómico, se han tenido que conformar con la medalla de bronce. En las finales B destacan los terceros puestos para los veteranos del CR Dénia y las cadetes del RCN Calpe.

La vigésima edición del Campeonato de España de Remo de Llaüts del Mediterráneo se disputó en la Línea de la Concepción (Cádiz) del 26 al 29 de mayo. Ochocientos remeros representaron a un total de ochenta y un equipos de veintiocho clubes de las comunidades autonómicas de Andalucía, Cataluña, Valencia y Murcia. En la jornada del viernes se disputaron las eliminatorias, siendo el sábado las semifinales y el domingo las finales A y B de cada una de las categorías.

LAS VETERANAS

Los dos equipos dianenses participaron en la séptima eliminatoria, el Náutico consiguió el primer puesto con un tiempo de 3”19”60 y el Club Rem el segundo con 3’21”16. En semifinales, las remeras de Dénia quedaron primeras en cada una de ellas, el RCND en la segunda  con un tiempo de 3’21”03 y el CRD en la cuarta con un tiempo de 3’20”36.

La final se disputó el domingo y los cuatro mejores equipos de España compitieron por el título nacional. El CR Santa Cristina fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 3’15”11, seguido del RCN Dénia (3’16”83), CR Dénia (3’18”16) y RC Mediterráneo (3’19”65), que terminaron en segunda, tercera y cuarta posición respectivamente.

LOS VETERANOS

No les fueron bien las cosas a los dos representantes dianenses del Náutico y Club de Rem en veteranos. Los dos equipos partían con opciones para meterse en la final A y luchar por el título nacional pero no lo hicieron al quedar terceros clasificados en sus respectivas semifinales. El Club de Rem en la primera (3’00”39) y el Náutico en la segunda (2’57”37).

En la final B, el RCN Dénia le ganó la mano a los del CR Dénia, al quedar primero y tercero respectivamente. Los del Náutico con un tiempo de 2’58”06 y los del Club de Rem con 3’01”22. El segundo puesto fue para El Campello con 2’59”01.

JUVENILES

Los juveniles del RCN Dénia ganaron la medalla de bronce al quedar terceros de su categoría con un tiempo de 6’36”36”. Por delante de ellos quedaron RCN Alicante que ganó el oro (6’27”17) y CN Costa Blanca que fue plata (6’32”37).

El Náutico Dénia se clasificó para la final al quedar segundo clasificado en la primera eliminatoria con un tiempo de 6’38”82.

LAS CADETES

El RCN Calpe no pudieron pasar a la final A tras quedar segunda en la segunda eliminatoria con un tiempo de 3’33”10, en una regata que ganó CD Santa Pola con 3’26”61. Las calpinas quedaron terceras en la final B, por detrás del CN Alicante Costa Blanca que quedó primero (3’25”23) y del CN Candado que fue segundo (3’29”).