Sebastià Martínez (Aspe), en categoría absoluta, y Rodrigue Algaze (Gata) en la Sub 14, han sido los ganadores de la primera edición del Torneig Sant Antoni de Gata de Gorgos. El torneo, que se ha disputado en el Centro Social, ha estado organizado por la Comissió de Festes de Sant Antoni y el Ayuntamiento de Gata de Gorgos.

Ochenta y dos ajedrecistas participaron en este campeonato que estuvo muy igualado y en el que tan solo medio punto separó al primer clasificado del quinto en la categoría absoluta. Sebastián Martínez ganó con un total de 6,5 puntos, mientras que Miguel Muñoz (Gandia) y Ángel Pérez (Gata) quedaron segundo y tercero con 6 puntos. En categoría Sub 14, el gatero Rodrigue Algaze, que quedó sexto en la general con 5 puntos, fue el vencedor. Grigorii Glushko (Xàbia) y Oliver Villareal (Dénia) fueron segundo y tercero, respectivamente, con 4,5 puntos. Francisco Morató, José Mulet y Noa Mulet han sido los árbitros del mismo. El sistema de juego ha sido el suizo a siete rondas.

Morató, coordinador de ajedrez de la Marina Alta, ha anunciado que en breve se creará el Club Ajedrez Gata,  y que “todos los interesados en formar parte del mismo que nos lo hagan saber y serán bienvenidos”.