Los atletas del Baleària Diànium brillaban con luz propia el pasado fin de semana, donde destacaron con su actuaciones y tuvieron sobresalientes resultados. Pablo Negre y Aina Fornés estuvieron con la Selección Española Sub 18 en el Trofeo Ibérico de Combianadas celebrado en Portugal en el que España lograba el triunfo. Graziella Arnone y Juanra Pous se proclamaban campeones de España Master; Ivy Van Baal participaba en el nacional Sub 20; y María Devesa, Evangelina Ippolitova, Savelii Bogatov y Yaiza Benítez subían al podio en el autonómico Sub 14 y Dídac Bañuls y Daniel Barrera en el autonómico Sub 16. Además, Barrera lograba la mínima para participar en el Campeonato de España en la prueba de 60 metros lisos.

NEGRE SE LESIONA EN EL TROFEO IBÉRICO

Pablo Negre estuvo con la Selección Española Sub 18 en el Trofeo Ibérico de Combinadas que se disputaba en Pombal (Portugal) y del que España se proclamaba campeona, en el que estuvo acompañado por su entrenadora Aina Fornés, convocada como entrenadora de la selección. El dianense tuvo una notable actuación en la jornada del sábado en la que lograba quedar tercero en los 60 metros lisos (7”29), ganaba la de salto de longitud (6,81 metros), cuarto en peso (12,88 m.); y cuarto en salto de altura (1,81 m.). Con estos resultados Pablo Negre finalizaba la jornada en segunda posición con 2.847 puntos. En la jornada del domingo, el atleta del Baleària Diànium sufría una caída en la prueba de 60 metros vallas, por lo que no pudo continuar a prueba. Los médicos de la federación le aconsejaron al tener molestias que no continuara compitiendo por precaución.

ARNONE Y POUS, CAMPEONES NACIONALES DE MÁSTER

En Antequera se disputaba el Campeonato de España Máster de Pista Cubierta, en el que participaron Graziella Arnone y Juanra Pous. Los dos atletas del Baleària Diànium quedaban campeones nacionales. Arnone se proclamaba campeona en la prueba de 400 metros lisos en la categoría F35 con un tiempo de 1’02”91, mejorando su marca personal. También competía en la prueba de 60 m.l., en la que quedaba cuarta clasificada con un tiempo de 8”50.

Pous compitió el sábado por la noche, en los 800 m.l. de M40, prueba que ganaba tras imponerse en una emocionante carrera con final de infarto, en la que se impuso por centésimas a los otros tres atletas con los que luchó por el triunfo. El atleta del Baleària Diànium seguirá su preparación para a finales de marzo participar en el Campeonato del Mundo que se disputará en Polonia.

IVY VAN BAAL EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 20

Ivy Van Baal participaba en el Campeonato de España Sub 20 que se disputaba en Sabadell también el pasado fin de semana. La atleta dianense participaba en la prueba de los 60 m.v., logrando en las eliminatorias una marca de 9”70, su segunda marca personal. Ivy quedaba al final clasificada en el puesto vigésimo séptimo.

CUATRO MEDALLAS EN EL AUTONÓMICO SUB 14

El Autonómico Sub 14 se celebraba el sábado en el Velódromo Lluís Puig, campeonato en el participaban trece atletas de la EMA Dénia-Baleària Diànium logrando cuatro podios.María Devesa ganaba al medalla dude oro en la prueba de 1.000 m.l. (3’18”46), y quedaba quinta clasificada en los 60 m.l. (8”49).

Savelii Bogatov ganaba la medalla de plata en la prueba de 500 m.l. (1’20”85) y quedaba quinto en la de 60 m.l. (8”42).

Evangelina Ippolitova también ganaba la medalla de plata en los 500 m.l. (1’28”68), y además participaba en el salto de altura en la que quedaba sexta clasificada con un mejor salto de 1,39 metros.

Yaiza Benítez ganaba el bronce en salto de longitud con un mejor salto de 4,69 metros; también participaba en el triple salto en el que quedaba a cuarta clasificada (9,73 m.).

Izan Monserrat quedaba sexto en 60 m.v. (11”01), y décimo primero en los 60 m.l. (8”67). Marc Ruiz era séptimo en los 1.000 m.l. (3’12”28); Leo Baeza noveno en los 2.000 m.l. (7’51”39) y décimo quinto en 60 m.v. (12”25); Iván Tornero undécimo en salto de altura (1,28 m.) y décimo sexto en 60 m.v. (12”33); Julia Angarita décimo primera en 2.000 m. marcha (13’06”41); Daniel Reig décimo octavo en 500 m.l. (1’32”73); y Candela Muñoz décimo octava en 60 m.l. (8”84).

La EMA Dénia-CA Baleària Diànium quedaba cuarto clasificado por clubes y solamente era superado en la clasificación por los clubes de València, Castelló y La Nucía.

CAMPEONATO AUTONÓMICO SUB 16

El campeonato autonómico Sub 16 también se disputaba el sábado en el Velódromo Lluís Puig y la EMA Dénia-CA Baleària Diànium lograba dos podios. Dídac Bañuls ganaba la medalla de plata en la prueba de 600 metros lisos con un tiempo de 1’31”24. Daniel Barrera ganaba el bronce en los 60 m.l. (7”33), logrando con esta marca la mínima para participar en el Campeonato de España Sub 16; y además quedan a sexto en 300 m.l. (39”57).

En el campeonato también compitieron: Joan Buigues que quedaba cuarto en 3.000 m. (9’40”84); Johan Tarres, cuarto en salto de pértiga (3,05 m.); Iván Gómez quinto en triple salto (11,92 m.) y noveno en salto de longitud (5,19 m.); Marco García Iván quinto en 1.000 m.l. (2’47”50); Francisco Torrent sexto en 3.000 m.l. (21’42”80); Aitana Bertomeu sexta en 60 m.v. (9”78) y novena en triple salto (9”77); Pau Jagersman séptimo en salto de pértiga (2,65 m.) y octavo en peso (10,32 m.); Elena Standnichuk octava en peso (8,81 m.); Katya Moreno décima en triple salto (9,56 m.) y décimo segunda en 60 m.v. (10”37); Andreu Riera décimo en triple salto (11,03 m.) y décimo cuarto en 60 m.v. (10”39); Ricard Pérez décimo segundo en 3.000 m.l. (11’27”25); Pablo García décimo segundo en pértiga (2,05 m.); Carolina Crespo décimo segunda en pértiga (2,15 m,); Helena Lut décimo quinta en 600 m.l. (1’55”44); Amaia García de la Reina décimo sexta en 3.000 m.l. (14’48”79); Marina Bermejo décimo novena en 1.000 m.l. (3’40”38); y Neus Aparicio vigésimo segunda en 1.000 m.l. (3’45”82).

CAMPEONATO PROVINCIAL DE LANZAMIENTOS LARGOS

Roberto Benlloch ganaba la medalla de bronce en el campeonato provincial de lanzamientos largos que se celebraba en Torrevieja el sábado. Además de Roberto por la EMA Dénia- CA Baleària Diànium también participaron Erika Miralles que quedaba cuarta en martillo (34,98 m.), Magdalena Antón quinta en jabalina (24,75 m.); y Nara Turvey séptima en martillo (25,96 m.).