P. Juanvi se proclamó campeón de la Copa de ACYDMA al vencer a Gata en una final en la que tuvo que remontar el gol inicial de su rival (2-1). La final fue intensa y muy emocionante en la que los dos equipos mantuvieron un bonito duelo. Los javienses subcampeones de la liga regular y subcampeones de la Liga Oro, eran los favoritos y cumplieron los pronósticos ante un Gata que acabó la liga regular en novena posición pero que llegaba a esta final por méritos propios y que se proclamó campeón de la Liga Plata. Pero los campeones de la Copa tuvieron que esforzarse para doblegar a un rival que no le puso las cosas fáciles. El resultado final se quedó corto en cuanto a goles, ya que ambos equipos dispusieron de ocasiones claras para marcar. Los «pintores» estrellaron tres balones en la madera y pudieron finiquitar la final antes.

El Pabellón de Joan Fuster fue el escenario de esta final que vio como los aficionados de ambos equipos pusieron el colorido en sus gradas animando a sus equipos. La afición de Xàbia al final fue la que acabó sonriendo y enfundándose una camiseta roja con la leyenda de “campeones” y celebrando por todo lo alto el título.

LA FINAL

El partido, arbitrado por Javi Mañas, empezó con gran ritmo y con dos equipos dispuestos a ganar el título. El Gata FS se adelantó en el marcador a los ocho minutos tras una buena jugada que culminó Alan. La alegría a los gateros les duró poco porque dos minutos después Jorge Fernández logró el empate a uno. A partir de ahí el partido creció en emoción con ocasiones para unos y otros aunque las más claras para los javienses. Y con el 1-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, siguió la intensidad y el ritmo alto de juego entre dos equipos que querían la victoria. A los cuatro minutos el equipo de Xàbia rompió la igualada al marcar Cristian Nevado el 2-1. P. Juanvi empezó a mandar en el campo, a tener las mejores ocasiones que no acabó de culminar ante un Gata FS que no se rindió y también dispuso de algunas.