El francés Nick Hardt ha revalidado el título del Torneo Orysol Ciudad de Dénia al imponerse en la final de esta edición 2022 al argentino Mariano Navone. El bicampeón se impuso en tres sets (3/6, 6/3 y 6/2) en un partido que tuvo que remontar un set en contra. En el primero Navone llevó la iniciativa y impuso por tres juegos de diferencia (3/6). En el segundo y el tercero, fue el francés el que logró tomar la iniciativa en el juego y se llevó el triunfo ante un rival que no pudo hacer nada por contrarrestar su juego.

En dobles el título fue para la pareja española formada por Alejandro García y Mario Mansilla, que vencieron en la final a los también españoles Manzanera Pertusa y Samuel Martínez en dos sets (6/2 y 6/3).

El Torneo Internacional Orysol es uno de los torneos más antiguos de los que se celebran en Europa y uno de los pioneros en España Un Circuito que es puntuable para el ranking mundial de tenis, y sirve a las jóvenes promesas del tenis mundial conseguir puntos ATP, que son imprescindibles para poder participar en los grandes torneos mundiales. En estas 43 ediciones que se lleva disputando el Circuito Orysol han sido muchos los jugadores que lo han disputado. Por eso en las pistas del CT Dénia a lo largo de esos años se han podido ver jugadores como Rafa Nadal, David Ferrer, Juan Carlos Ferreros, Andy Murray, Roberto Bautista, Nicolás Almagro, Pablo Carreño, Bernabé Zapata, Juame Molar o Carlos Alcaraz, ganador en 2019. Los tres últimos jugadores han sido convocados para representar a España en las eliminatorias del a Copa Davis que se celebrará en septiembre en Valencia.

Tres jugadores dianenses ha participado en esta edición XLIII del Orysol Ciudad de Dénia, Sergi Pérez -que jugó directamente el cuadro final, y Calvos e Iñaki Braun, que disputaron la fase previa. Hay que destacar que Pérez ganó en primera ronda a Zakhar Trapeznikov, en un emocionante partido que se decidió en tres sets (1/6, 7/6 y 6/2). En segunda ronda le tocó jugar contra el gran favorito del torneo el francés Calvin Hemery, al que se impuso también en tres sets en otro emocionante partido en el que también logró remontar tras ceder el primer set (3/6, 7/5 y 6/3). En cuartos de final, el dianense no pudo con el español Jorge Martínez, al perder también en tres sets (6/4, 6/7 y 6/1.

Una vez concluida la final individual se procedió a la entrega de los trofeos. En ésta estuvieron presentes la secretaria general de la Federación de Tenis de la Comunitat Valenciana, Ana Ortell; el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt; el concejal de Deportes de Dénia, Raúl García de la Reina; la presidenta del Club Tenis de Dénia, Elsa Bordehore; el presidente del CT Gandia, Miguel Castelló; el representante del Club Camp Bixquert de Xàtiva y el director del torneo Manuel Sala.

Una vez concluida la entrega de los trofeos, Hardt y Navone se dirigieron al público agradeciendo su presencia y el apoyo recibido a lo largo del torneo. También felicitaron al CT Dénia por la organización y el esfuerzo realizado para el buen desarrollo del campeonato.