El Campeonato de España Individual y por Autonomías de Gimnasia Rítmica se ha disputado en Valencia del 28 al 2 de julio en el que han participado tres gimnastas de la Marina Alta, las dianenses Marina Galstyan y Ainhoa Abad con el CG Calpe y la calpina Yera Taranenko con Les Marines. Marina se ha proclamado campeona de España en categoría benjamín tras ganar el oro en aro y el bronce en manos libres, y ser primera en la final por aparatos. En categoría alevín participaron Ainhoa y Yera, la dianense quedaba séptima en la clasificación general tras ser primera en manos libres, sexta en cuerda y sexta en aro, mientras que en las finales por aparatos era quinta en cuerda y octava en aro; y la calpina en la clasificación general quedaba décimo séptima y sexta en la de open, donde quedaba sexta en aro, séptima en cuerda y octava en manos libres.

MARINA GALSTYAN

La dianense Marina Galstyan (CG Calpe) se ha proclamado campeona de España benjamín con un total de 38,200 puntos, tras firmar el tercer puesto en la general de manos libres (18,700) y primera en aro (19,500). En la final de aro por aparatos era la primera clasificada con 21,150 puntos.

La Comunitat Valenciana en categoría benjamín quedaba cuarta clasificada de la general por autonomías.

AINHOA ABAD

La dianense Ainhoa AbaD (CG Calpe) quedaba séptima de la clasificación general alevín con un total de 60,850 puntos. En el ejercicio de manos libres ganó el oro con un total de 19,600 puntos; mientras era sexta en cuerda y aro con 20,600 y 20,650 puntos, respectivamente.

Además se proclamaba campeona con la Comunitat Valenciana en la clasificación general por autonomías.

YERA TARANENKO

La gimnasta de Les Marines, Yera Taranenko, finalizaba la décimo séptima de la clasificación general alevín con 55,700 puntos. En la modalidad de manos libres quedaba octava en la clasificación open con 17,350 puntos; en cuerda era séptima en open con 18,450, mientras que en aro era sexta en open con 19,600 puntos.

Al igual que Ainhoa Abad también se proclama campeona con la Comunitat Valenciana en la general por autonomías.