Maria Isabel Ferrer prueba que corre del Circuit a Peu Marina Alta, prueba que gana. Y así sucedió en la Volta a Peu a Dénia en la que la corredora del Llebeig Xàbia consiguió su sexto triunfo. Volvió a ser la más rápida de todas las participantes femeninas y ganó la prueba con un tiempo de 34’57”. En categoría masculina el vencedor absoluto fue Fran de la Insua (Ontinyent) con un tiempo de 34’14”. El CC Portal de la Marina se estrena en el Circuit a Peu Marina Alta el domingo por la mañana.

La Volta a Peu a Dénia reunió a más de 1.200 corredores en la prueba reina y a cerca de trescientos en la de niños y niñas. Organizada por Dénia Corre, contó también con una charla de la doctora Marta Carrió -componente del grupo médico y de enfermería que toman parte en el Circuit a Peu Marina Alta- para los miembros del club sobre cómo hacer un RCP y actuar en los primeros minutos en caso de que un atleta sufra algún problema.

En categoría absoluta masculina, los atletas de Ontinyent Fran De la Insua e Isidro Tormo se jugaron el triunfo al esprint ganando el primero por un segundo (34’14”). El tercer puesto fue para Moha Rida del Llebeig Xàbia (31’58”).

En féminas, María Isabel Ferrer sigue demostrando que es la reina del Circuit y lleva camino de adjudicarse una nueva edición. En Dénia ganó con autoridad (34’57”) y superó en casi dos minutos a la segunda clasificada la corredora de Publidom, Andrea Abad (36’40”). El tercer puesto fue para Marta Pérez del Cametes Pedreguer (41’59”).

Los podios locales en categoría masculina fueron para Eduardo Sony Pla (34’15”), Ángel Herrera (34’30”) y Manuel Díaz (34’32”). En féminas las tres primeras clasificadas fueron Yolanda Sendra (45’01”), Ana Alberola (45’42”) y Maribel Sanchiz (48’).

En las categorías inferiores los ganadores en cada una de las categorías fueron: Ernest Garcés (Bernia) y Adriadna Sojo (Diànium) en benjamines; Jaume Bas (Ginestar Benissa) y Marina Cózar (Llebeig Xàbia) en alevines; Sevelii Bogatov (Diànium) y Aitana Tor (La Nucía) en infantiles; Joan Buigues (Diànium) y Silvia Díaz (La Nucía) en cadetes; y Roc Martí (CA Ondara) y Paula Esteban (Gandia).

Los concejales de Dénia, Valen Alcalá y María José Ripoll, junto con el presidente y el secretario del Dénia Corre, Carlos Sánchez y Marc Bañuls, fueron los encargados de repartir los trofeos.

LA OCTAVA PRUEBA EN EL PORTAL DE LA MARINA

El Portal de la Marina se estrena en el Circuit a Peu Marina Alta organizando la octava prueba el domingo. Una carrera que cuenta con la colaboración de los doce clubes del Circuit y será solidaria. Los 6 euros de cuota de inscripción de los adultos se destinarán íntegramente a la Asociación Ludai.

La prueba reina comenzará a las 9 horas con salida y llegada en el centro comercial y las carreras de las categorías inferiores se iniciarán a las 11 horas. La distancia será de 8 kilómetros totalmente llanos en el que los atletas recorrerán calles y alrededores del Portal de la Marina, así como varios puntos del término municipal de Ondara como la calle Beniarbeig, Barranc de la Alberca y Barranc de la Llosa para volver al centro comercial.