La dianense Marta Chico disputará el Campeonato de España Júnior Femenino al quedar su equipo, el Terralfàs, subcampeón de la Comunitat Valenciana en la Fase Final Autonómica que se ha disputado en Agost. Por su parte, Martina Gil, la otra jugadora de Dénia que participaba en esa fase con el Valencia Academy Basket, no estará en el nacional al quedar su equipo cuarto clasificado. Y es que los tres primeros clasificados de la fase final son los que han conseguido plaza para el nacional.

El Valencia Basket quedaba campeón autonómico al ganar en la última jornada al Valencia Basket Academy (49-36). Antes de este encuentro, el Terralfàs, equipo de Marta Chico lograba su plaza para el nacional al vencer al NB Paterna (53-50).

La Fase Final Autonómica Femenina se disputaba en Agost por el sistema de liguilla, todos contra todos. En la primera jornada el Terralfàs perdió con el Valencia BC (48-81) y el Valencia Basket Academy con el NB Paterna (59-68). En la segunda jornada, en el primer partido se vieron las caras las dos jugadoras de Dénia. El equipo de Martina Gil ganaba al de Marta Chico por un ajustado marcador (51-53). En el otro partido del día el Valencia BC se impuso al NB Paterna (43-78). En la última jornada, la del domingo, el Terralfàs se jugaba el subcampeonato, y para conseguirlo tenía que ganar al NB Paterna, lo que hizo por 53-60. En partido que cerraba la jornada y el campeonato, el Valencia BC ganaba al Valencia Basket Academy por 49-36. Con estos resultados la clasificación quedaba así: 1. Valencia BC; 2. CB Terralfàs; 3. NB Paterna; 4. Valencia Basket Academy.

El alcalde de Agost, Juanjo Castelló, y el concejal de Deportes, Paco Iborra, junto con los directivos de la FBCV entregaron los trofeos. La mejor jugadora del campeonato ha sido Lucía Navarro del Valencia Basket.