España se ha clasificado para disputar las semifinales del Campeonato Europeo Sub 19 Femenino al vencer a la República Checa. (7-0). Las españolas, tras perder contra Francia en la segunda jornada, necesitaban el triunfo para estar en semifinales. Y no fallaron y además ganaron con solvencia en un encuentro que resolvieron en el primer tiempo (4-0). Y uno de esos cuatro goles lo marcó la dianense Fiamma Benítez, el segundo en el Europeo, a los 17 minutos y que era el tercero del partido. En la segunda parte, llegaron otros tres goles más que sellaron el triunfo.

España además, de meterse en la semifinal del Europeo con la victoria ante Chequia, ha conseguido clasificarse para disputar el próximo Mundial Sub 20. España pasa a semifinales como segunda del Grupo B con 6 puntos, mientras que Francia lo hace como primera con 9 puntos. En el Grupo A, Países Bajos y Alemania son las selecciones que se han clasificado para semifinales, como primera y segundo, respectivamente. Las semifinales se juegan el jueves. La primera Países Bajos-España, a las 17.30 h. y la segunda Francia-Alemania, a las 20.30 horas. Las dos selecciones que ganen disputarán la final del Europeo el domingo a las 17.30 horas.

La jugadora de Dénia sigue haciendo historia con España. Hay que recordar que el verano pasado Fiamma ya fue campeona de Europa Sub 19 en julio y campeona del Mundo Sub 20 en agosto. Fiamma en este Europeo ya ha marcado dos goles, el de ayer ante Chequia y el de la primera jornada ante Islandia. Además es una de las jugadoras fijas en el once de la seleccionadora nacional Sonia Bermúdez. Ahora la jugadora del Valencia Femenino CF espera que España logre el triunfo ante Países Bajos y se clasifique para la final del Campeonato de Europa.