Maria Isabel Ferrer volvió a correr en El Verger y logró una nueva victoria en la categoría femenina con un tiempo de 34’58”. La atleta del Llebeig Xàbia suma ya cinco triunfos en el Circuit a Peu Marina Alta, que llega a Dénia el sábado en lo que será la séptima prueba. En categoría masculina el triunfo fue para Juanra Pous (L’Espenta) con un tiempo de 32’34”.

El CA Sense Pressa de El Verger organizó la sexta prueba del Circuit a Peu Marina Alta que volvió a correrse por la mañana. Los cerca de mil atletas que tomaron parte en ella tuvieron que lidiar con el fuerte calor. La prueba reina se inició a las 10 horas y a continuación se realizaron las diferentes carreras de los niños y niñas.

En la categoría absoluta masculina, Juanra Pous (L’Espenta) fue el más rápido y paró el crono en 32’34”. El segundo clasificado fue José David Muñoz (Corremundos) que entró ocho segundos después. El tercero fue Jorge Llácer (Ondara-Tri Esport) que lo hizo a doce segundos del ganador.

En categoría absoluta femenina, María Isabel Ferrer volvió a ganar y sigue demostrando que cuando corre no tiene rival, y por eso es la reina del Circuit Marina Alta. Tras no participar en la Volta Peu a Poble Nou de Benitatxell la atleta de Xàbia fue la más rápida de las féminas, marcando un tiempo de 34’38” en la línea de meta. Marta Pérez del Cametes Pedreguer (36’59”) y Cristina Roselló del Publidom (38’05) quedaron segunda y tercera respectivamente.

Los podios locales en categoría masculina fueron para Joaquim Doménech (39’41”), Pedro Puigcerver (40’17”) y Sergio Brogniez (41’40). En féminas las tres primeras fueron Nina Ivankiv (44’47”), María Sánchez (45’30”) y Reme Briones (48’48”).

En las carreras inferiores, en la categoría benjamín ganaron Ernest Garcés (Bernia) y Lara Fornés (Llebeig Xàbia); en alevines, Leopoldo Bafles (La Nucía) y Marina Cózar (Llebeig Xàbia); en infantiles, Joan Alemany (Dorsal 19 Pego) y Aitana Tor (La Nucía); en cadetes, Joan Buigues (Baleària Diànium) y Silvia Díaz (La Nucía); y en juveniles Marco García (Baleària Diànium) y Celia Fornés (CA Gata).

LA SÉPTIMA PRUEBA EN DÉNIA EL SÁBADO

Dénia acoge la séptima prueba del Circuit a Peu Marina Alta el sábado por la tarde. Una prueba que volverá a tener como arteria principal a la calle Marqués de Campo, donde se dará la salida y estará también ubicada la línea de meta. La carrera, organizada por el CA Denia Corre en colaboración con la Concejalía de Deportes y que tendrá un recorrido de 10 kilómetros, contará con una participación de cerca de mil quinientos atletas. La salida de la prueba reina será a las 18.30 h. y la de las carreras inferiores a partir de las 16 horas.

El recorrido será prácticamente llano que pasará por las calles Passeig del Saladar, Patricio Ferrándiz, Ronda Les Muralles, puerto y Marqués de Campo. Habrá actuaciones musicales, un Dj, y alguna que otra novedad que la organización guarda con recelo.

Las inscripciones para participar en la Volta a Peu a Dénia se podrán realizar hasta mañana viernes a las 12 horas.