El Orba ha dado la campanada y ha eliminado al Dénia en La Nostra Copa. El encuentro era histórico porque no se habían enfrentado en un partido oficial, y eso se ha notado en la grada que ha estado repleta de público. Y ahora histórico también es el resultado, porque el Dénia era el favorito al militar en una categoría superior. Pero en fútbol no hay que dar nada por sentado, y mucho menos cuando dos equipos juegan una eliminatoria a partido único. Porque  entonces puede pasar lo que ha pasado esta mañana en el campo La Marjal de Orba, que el “más pequeño se almuerce al grande”. Y eso que los groguets se han adelantado en el marcador en el minuto 31, por mediación del juvenil Dimitir Angelov. Hasta el gol, el Orba era el que intentaba llevar la iniciativa del juego, ante un Dénia que buscaba balones largos para sorprender a su rival pero sin crear peligro. Los taronjas han aprovechado una acción a balón parado para poner el empate en el electrónico por mediación de Carim. Con el 1-1 se ha llegado al descanso.

En la segunda parte, en un abrir y cerrar de ojos el Orba le ha dado la vuelta al marcador. En apenas un minuto ha marcado dos goles por mediación de Carim (56’) y Carlos (57’). A partir de ahí, Javi Signes ha realizado cambios para dar descanso a algunos de sus jugadores.  Al Dénia le ha tocado remar contra marea y llevar la iniciativa en el juego. Jaume, por la banda izquierda, ha sido el jugador que más peligro creaba en el área local. Y en el minuto 80, tras una buena jugada, el jugador groguet ha sido derribado dentro del área y el árbitro ha señalado el claro penalti. Renzo lo ha transformado y ha colocado el 3-2 en el marcador. Quedaban diez minutos más el descuento y el Dénia lo ha intentado ante un Orba que se ha replegado bien atrás y que ha intentado salir a la contra, aunque le han fallado las fuerzas. Los dianenses han tenido un par de ocasiones para marcar, la más clara un minuto antes de que el colegiado señalara el final del partido, por mediación de Renzo, pero su remate se ha ido fuera por poco.

Una vez ha concluido el partido, los jugadores del Orba han celebrado el triunfo con sus aficionados. Ahora el Orba espera rival para la próxima eliminatoria de La Nostra Copa, que saldrá del vencedor del otro duelo comarcal, Pedreguer-Jávea. Partido que se juega mañana miércoles a las 20.30 horas en el Poliesportiu Municipal de Pedreguer.