El dianense Marcos Mut se ha proclamado, con la Selección Valenciana júnior, subcampeón de España de Trail. El Campeonato de España de Carreras de Montaña de la FEDME se disputaba en la ciudad cordobesa de Rute el pasado fin de semana, celebrándose el sábado el nacional de selecciones autonómicas de categoría júnior. Marcos formaba parte de la Selección Valenciana que quedaba segunda en la general por detrás de Cataluña, campeona, y por delante de Andalucía, tercera. El combinado valenciano finalizaba con 21 puntos, mientras que Cataluña lo hacía con 6 y Andalucía con 37.

El nacional se realizaba sobre un trazado de 14 kilómetros y 900 metros de desnivel. Marcos Mut finalizaba la prueba en el puesto vigésimo, sumando así unos puntos que fueron decisivos para que la Valenciana fuera subcampeona.

Por otro lado, Marcos Mut participará en la Subida al Hotel Bali de Benidorm, que se disputará el sábado. Esta es la primera vez que el atleta de Dénia participa en una prueba tan exigente, totalmente anacrónica, y que lleva al límite a los participantes.