El Dénia ha sido el único equipo de la Marina alta que ha conseguido la victoria en la tercera jornada del en el Grupo E del Campeonato de Preferente Femenino. Joventut Xàbia y El Verger perdían sus partidos, mientras que Ondara descansaba. En esta tercera jornada, dianenses y javienses debutaban, mientras que las vergerinas jugaban su tercer partido. El Ondara, también ha jugado un partido hasta el momento.

La próxima jornada, la cuarta, el Joventut de Xàbia y CB Ondara juegan el viernes en casa. Las verdinegras contra el UPB Gandia a las 20 horas en el Pabellón Municipal Miguel Buigues; y las ondarenses ante el Oliva en el Pabellón Municipal de Ondara a las 20.30 horas. El derbi El Verger-Dénia es el sábado el Polideportivo Municipal de El Verger a las 19 horas.

La clasificación tras la tercera jornada del campeonato está así: CB Oliva y Tavernes, 5 puntos; UPB Gandia y Femení El Verger, 3; CB Ondara y Dénia BC, 2; y Joventut Xàbia, 1.

DÉNIA 49, CB TAVERNES 35

El Dénia BC debutaba con victoria ante el Tavernes, en un partido igualado que se resolvió en los minutos finales. Las dianenses empezaron muy bien y al final del primer cuarto mandaban claramente en el marcador (21-8). En el segundo las jugadoras de la Safor despertaban y ganaban el parcial de este periodo, marchándose al descanso tres puntos abajo (26-23). El tercer cuarto también estuvo igualado y se llegaba a los últimos diez minutos con ventaja dianense de cinco puntos (35-30). En el último cuarto, el equipo de Juan Luis Pérez en los momentos clave mantuvo las ideas más claras y lograba ampliar su ventaja para acabar ganando de 14 puntos.

JOVENTUT XÀBIA 28, CB OLIVA 80

El Joventut Xàbia también debutaba y lo hacía ante el CB Oliva. Su rival fue superior de principio a fin, aunque las verdinegras no se rindieron y lucharon hasta el final por mejorar el resultado.

UPB GANDIA 62, FEMENÍ EL VERGER 41

El Femení El Verger perdía el tercer partido ante el UPB Gandia. Las vergerinas plantaron cara a un rival que al final terminaba imponiéndose bajo los tableros lo que le permitió salir al contraataque y ampliar las diferencias en el marcador.