El Dénia Barbarians ganaba al Tatami y sigue quinto en la clasificación de la Primera División Autonómica (26-17). Un triunfo que le permite recortar diferencias y colocarse a un punto de éste. Y es que además de sumar los puntos con este resultado ha evitado que el equipo valenciano logre un punto de bonus defensivo. El Tatami es el cuarto clasificado con 20 puntos mientras que los dianenses son quintos con 19. Por arriba, el Inter RC es líder con 35 puntos, mientras que Moncada y Elche son segundo y tercero con 32 y 31 puntos, respectivamente.

La jornada del pasado fin de semana fue redonda para los equipos del club, ya que el Sub 16 también ganaba al Villajoyosa por 3-19. El partido en el que el Barbarians dominaba el juego de delantera, con pases en corto, no dando opciones a su rival, ganando de forma cómoda.

Este fin de semana no habrá jornada de liga. El Dénia Barbarians volverá a jugar el domingo 18, jornada en la que recibirá al Murcia a las 12 horas.

DÉNIA BARBARIANS 26, TATAMI 17

El Dénia Barbarians ganaba al Tatami en un partido en el que pese a las ausencias en su plantel, presentaba una alineación que buscaba mayor movilidad para contrarrestar la pesadez del terreno de juego tras las últimas lluvias. Esa movilidad pronto daba sus frutos y con apenas cuatro minutos disputados “Peludo” lograba anotar el primer ensayo y Joel lo transformaba (7-0). El juego del Barbarians sorprendía al Tatami y en el minuto 15 Andresito anotaba un nuevo ensayo que transformaba Ramiro (14-0). Los visitantes reaccionaron y consiguió en dos ocasiones anotar a través de su segundo centro, dos ensayos que colocaban el marcador al descanso en un ajustado 14-10.

En la segunda parte, el juego estuvo muy igualado y no fue hasta mediado este periodo cuando el Dénia lograba incrementar la ventaja con un ensayo de “Torero”, pero no pudo ser transformado a palos (19-10). La igualada continuaba primando las defensas y los placajes. En otra jugada en línea el Tatami recortaba diferencias (19-17). Cada vez quedaba menos tiempo pero el Dénia Barbarians lograba templar los nervios y así consiguió cerrar el juego en campo contrario, limitando los avances de los valencianos. La tranquilidad llegaba con el ensayo de “Mono” y la posterior transformación de Joel que dejaba el marcador final en 26-17.