El Dénia Barbarians recibe al líder Moncada y lo hace tras conseguir tres victorias consecutivas.  La última conseguida ante el San Roque la jornada pasada. El equipo dianense, que milita en la Primera División de Rugby de la Comunitat Valenciana, le costaba hacerse a la categoría y no lograba su primer triunfo liguero hasta la cuarta jornada. Pero tras ese triunfo ante el Valencia B (26-10), ha sumado otras dos victorias más, ante Elche (31-14) y San Roque (14-34). En la séptima jornada, se enfrenta al líder Moncada y lo hace con la intención de dar la sorpresa y derrotarle.

El encuentro se juega en el Polideportivo Municipal de Dénia el domingo a las 12 horas. El partido estará arbitrado por Jenny Lee.

SAN ROQUE 14, DÉNIA BARBARIANS 34

El Dénia Barbarians Marina Alta lograba el triunfo ante el San Roque en un partido que tuvo que remontar. Y es que los valencianos salieron en tromba y presionaron a los dianenses y fruto de este dominio lograron en el minuto 9 su primer ensayo (5-0). Así que al Dénia le tocaba nadar contracorriente para recuperar la desventaja por lo que fue más fuerte en defensa, lo que hizo que su rival tuviera problemas para atacar. Mediada la primera mitad lograba el primer ensayo de mano de César, llegándose al descanso con empate a cinco. En la segunda parte, los dianenses salieron dispuestos a cambiar la dinámica de juego y así lo hicieron dando un mayor movimiento al banquillo, buscando generar más alternativas en ataque. El San Roque de nuevo se adelantaba (8-5). Pero la respuesta del Dénia Barbarians no tardaba en llegar con un ensayo de Felipe que Norman convertía a palos y por primera vez se colocaba por delante en el marcador (8-12). A partir de ahí, los dianenses fueron mejores y superaron a los valencianos, y pronto llegaba el tercer ensayo de “Mono” (8-17). El San Roque la única forma que encontraba para sumar puntos era a través de los tiros a palos en los golpes de castigo, y lo consiguieron en dos ocasiones (14-17). Y esos fueron los últimos puntos anotados por los locales, ya que los dianenses no les dieron más opciones. Un ensayo de Ramiro transformado por Norman puso el 14-24, y otros dos sin transformar por parte de “Torero” y «Tanquito”, que dejaban el marcador final en el 14-34. Un resultado que además le permitía sumar un punto de bonus ofensivo.

SUB 16: BARBARIANS MARINA ALTA 50, TATAMI 0

El equipo Sub 16 del Barbarians Marina Alta también lograba el triunfo y lo hacía ante el Tatami de forma contundente. El resultado final 50-0 dice muy a las claras la superioridad de los de la Marina Alta, que no dieron ninguna opción al Tatami.

El Barbarians Marina Alta no jugará este fin de semana, al no haber liga. La competición se reanudará el último fin de semana de noviembre, en una jornada en la que jugará en casa del Moncada.