Dénia ganó dos medallas de oro en el Campeonato Autonómico de Larga Distancia (fondo) que se celebró el domingo en Xàbia. El Club Rem Marina Dénia (CRMD) se alzó con el título en la categoría de veteranos, tanto en hombres como en mujeres, mientras que el tercer oro lo consiguió el equipo juvenil del Real Club Náutico Dénia (RCND).

La tercera regata de la Liga Suma de Banco Fijo, que se disputó en Xàbia, acogió en las categorías de veteranos y juveniles el campeonato de fondo. Ahí los remeros y remeras dianenses destacaron, al sumar tres oros. La distancia a recorrer era de 9.000 metros.

Quince equipos participaron en la prueba de veteranos, que fue la primera en realizarse. El CRMD se alzó con el primer puesto con un tiempo de 48’18”70, mientras que el RCR Alicante, que fue el primer equipo en llegar a meta, quedó segundo con el tiempo compensado de 48’19”55. El tercer puesto fue para el CN Alicante Cosa Blanca con un tiempo de 49”34”15. El RCN Dénia quedó quinto con un tiempo de 49’39”52. El CN Jávea fue décimo tercero (54’53”57) y el CN Calpe décimo quinto (59’34”44).

Diez equipos compitieron en la prueba de veteranas que ganó el CR Marina Dénia con un tiempo de 57’33”09. El CN Altea, que cruzó la línea de meta en primera posición, quedó segundo con un tiempo compensado de 58’13”77. El RCR Alicante quedó tercero con un tiempo de 1h.03’15”88. El RCN Dénia quedó sexto (1h. 03’37”80), el CN Jávea octavo (1h. 07’15”14) y el RCN Calpe noveno (1h. 08’02”06).

En categoría juvenil masculina compitieron dos llaüts, el RCN Dénia quedó primero con un tiempo de 26’08”85, y segundo fue el CN Alicante Costa Blanca con un tiempo de 27’49”17.