La Escuela Municipal de Atletismo de Dénia (EMA) CA Baleària Diànium ha conseguido cinco podios en el Campeonato Provincial de Cross Escolar que se celebraba el domingo en Sant Joan (Alicante). Los dianenses consiguieron dos primeros puestos en las categorías Sub 14 y Sub 16 masculina, dos segundos en Sub 12 masculina y Sub 14 femenina; un tercer puesto en Sub 12 femenina; y un cuarto puesto en Sub 16 femenina. La escuela estuvo representada por cincuenta atletas, siendo una de las escuelas más numerosas de toda la provincia. Hay que destacar los podios individuales conseguidos por Jindra Pospisil (Sub 12), Maria Devesa (Sub 14), Roc Martí (Sub 16), y Marta Perez (sénior).

En categoría Sub 12 masculina los atletas tenían que recorrer una distancia de 1.160 metros. Los resultados que obtuvieron los dianenses en esta categoría fueron: Jindra Pospisil, segundo; Iker Montero García, décimo; Vojta Oplt, décimo séptimo; Valentín Galleguismo, trigésimo séptimo; y Pablo Cairols, trigésimo noveno. En la clasificación final la EMA Dénia fue subcampeona.

En categoría Sub 12 femenina, las atletas tenían que recorrer una distancia de 800 metros. Los resultados de las dianenses, que quedaron terceras, fueron: Neus Lladosa, vigésima cuarta; Almendra Berardo, vigésimo quinta; Aroa Suárez, trigésimo primera; Martina Rodríguez, trigésimo cuarta; Lúa Estrada, trigésimo sexta; y María Montero, quedó la cuarenta y cinco clasificada.

En Sub 14 masculina la distancia a cubrir era de 1.680 metros. La EMA Dénia quedó campeón provincial, tras conseguir sus atletas los siguientes resultados: Iván Delgado, séptimo; Leo Baeza, décimo; Izan Monserrat, décimo segundo; Savelii, vigésimo cuarto; Iván Torero, fue el 40 clasificado; Mateo Chacón el 56; y Daniil Krasnoborov el 60.

En Sub 14 femenina, la distancia a recorrer era de 1.160 metros. La EMAD quedó subcapeón, tras conseguir sus atletas los siguientes resultados: María Devesa, primera; Evangelina Ippolitova, décima; Yaiza Benítez, décimo séptima; Alba Valero, trigésimo quinta Lucía García se clasificaba en el puesto 45; Candela Muñoz, la 51; y Helena Gómez, la 61.

En Sub 16 masculina la distancia a recorrer eran 3.640 metros. Los dianenses se proclamaron campeones al conseguir los siguientes resultados: Roc Martí, primero; Marco García, quinto; Joan Buigues, noveno; Dídac Bañuls, décimo; Iván Gómez, décimo primero; Josep Mascarell Ribes, vigésimo segundo; Ricard Pérez fue el 41 clasificado; Pablo García, el 43; Eddy Martínez, el 45; Andreu Riera, el 46; y Jordi Alexis Velásquez, el 54.

En Sub 16 las atletas tenían que recorrer 1.820 metros. Las dianenses quedaban cuartas empatadas a puntos con las terceras clasificadas. Los resultados que obtuvieron fueron los siguientes: Katya Moreno, décimo cuarta; Helena Criel fue la 39 clasificada; Amaia García, la 40; Marina Bermejo, la 45; Emma Ordines, la 46; Elena Stadnichuk, la 47; Carolina Crespo, la 48; Neus Ivars, la 49; Maria Cuello, la 50; y Nina Moreno, la 63.